名古屋コーチンの生産から加工、販売までの一貫事業体制を構築し、常に安全・安心な商品提供を心掛けております。原料の卸売りだけではなく、加工品やスープなどの副商材まで幅広く取り扱っております。また直営小売店を全国に展開しております。
さんわグループは明治33年に創業し、「“お客様が鶏肉を通じてより喜び豊かな生活を実現する”ためのよい企業づくり」を経営理念に掲げ、鶏一筋に歩んでまいりました。

本社外観
企業情報詳細

店内風景
- 地域
- 設立
- 1900年
- 主な取扱商品
- 鶏肉正肉、鶏肉加工品
- 従業員数
- 1,500人
- 海外進出歴
- あり
- 海外進出国名
- 台湾、香港、タイ、ブラジル
- 取り扱い言語
- 日本語
- 通訳の要否
- 要
国際ビジネスを行うにあたっての希望 |
既に進出しているが、新たな展開国を探している |
取引希望商品についての説明
香り高く濃厚な味を持つ名古屋コーチンの正肉をはじめとし、各種鶏料理の調味料やスープなどの副商材も幅広く取り扱っております。 日本で唯一の純粋な地鶏である名古屋コーチンは、噛むほどに味わい深い肉の旨味と、コクのある脂を感じられます。 歯ごたえと噛むほどに感じる深い旨味を是非ご賞味くださいませ。

名古屋コーチン正肉

からあげの素 親子丼のだし

創業者である伊藤和四五郎が明治33年に創業し、高度経済成長期は鶏肉加工業務に特化し、スーパーマーケットへの直営小売店舗出店と鶏肉の卸を開始しました。バブル崩壊後に「鶏三和」のブランディング戦略導入による高付加価値路線に変更すべく、名古屋コーチンの生産・加工・卸販売と全国の百貨店をはじめとする商業施設への小売外食店と転換しました。現在では、卸販売、土産、通販、小売展開など多岐にわたった販売をしております。
- 商号
- 株式会社さんわコーポレーション
- 所在地
- 愛知県海部郡大治町西條附田106-3
- 業務内容
- 食品・加工食品
- 担当者氏名
- 古川 翔大
- 所属青年会議所
- 名古屋青年会議所